lunes, 8 de diciembre de 2008

¡ QUE RICO Y JUGOSO ESTA EL BACALAO CON PIMIENTOS AL GOZATEGI!

Hoy toca gastronomía. En este caso un plato rico rico. Bacalao con pimientos al Gozategi. Ieuppp. Estamos reinventando la cocina euskaldun. Empecemos pues:
INGREDIENTES:
-Bacalao
-Pimientos
-Ajo(como para tumbar a 20 vampiros)
-Aceite de oliva
-Harina
-Sal(opcional)

ELABORACIÓN:
- Desalar el bacalao uno o dos dias antes(según el grosor del bacalao y cambiarle el agua bastantes veces)
-Freir los pimientos en una cazuela. Echamos unos 5 dientes de ajo más o menos.
-Untar los trozos de bacalao en harina(queda más crujiente, sino se deshace) y freirlo con abundante aceite de oliva. Primero la parte del pellejo para abajo(manias del cocinero).
-Una vez que está el bacalao frito, mezclarlo con los pimientos. Probar a vere si le hace falta sal.
- Y listo. ON EGIN ON EGIN.
P.D1: La foto, como podreis observar no pertenece a mí receta. La mía tiene mejor aspecto.
P.D2: Cualquier disco de GOZATEGI vale para realizar este plato, aunque quizá con los primeros discos te motives más. Gora trikitixa, mekauen dios!!!
P.D3: Si el plato te ha salido malo de cojones, nosotros no nos hacemos responsables de ese problema, intentalo de nuevo.

3 comentarios:

Yustin dijo...

Salsa de piquillo:
Al freir los pimientos hazlo con cebolla. Cuando este pochada separa los pimientos y bate la cebolla con un par de pimientos y el aceite de la sarten. Añade un poco de leche(para suavizar la salsa). Mezcla la salsa con los pimientos en la sarten y añade el bacalao.

josu dijo...

EKERRIKASKO HI!!!Lo tendre en cuenta. Rezeta gehio bazkazue eta blogean jartzeko irrikitan bazaudete, ba tira, kontatu eta ipiñiko ditugu

Anónimo dijo...

Para cuando una foto de un plato tuyo? Los tuyos siempre tienen mejor aspecto pero nunca lo podemos comprobar.