viernes, 20 de marzo de 2009

QUE RICAS LAS ROSQUILLAS al tapia eta leturia

Hoy gastronomía. En este caso con un postre muy rico: ROSQUILLAS AL TAPIA eta LETURIA. Empecemos pués:

INGREDIENTES
  • 250 gr. harina trigo
  • 150 gr. harina fina de maíz
  • 75 gr. azúcar
  • 7 cucharadas soperas de leche
  • 5 cucharadas soperas de aceite
  • 2 huevos pequeños o uno grande
  • 1/2 corteza de limón rallada
  • 1 sobre de levadura
  • discografía Tapia eta Leturia
PREPARACIÓN
  1. Tamizar las harinas junto con la levadura, formar un círculo encima de la mesa de cocina e incorporar en el centro el huevo, azúcar, leche, anís, ralladura de limón y aceite.
  2. Amasar bien hasta formar una masa lisa y dejar reposar 1/2 hora. Formar las rosquillas, freír con aceite y espolvorearlas con azúcar recién fritas.
  • Se pueden cocer en el horno, en este caso se espolvorean con azúcar antes de hornearlas.
  • Si lo deseas, puedes añadir una capa de anís junto con la leche, el azúcar,etc...

P.D1: Cualquier disco de Tapia eta Leturia vale, la cuestión es oir trikitixa a un volumen considerable
P.D2: Recuerda ponerle levadura, sino las rosquillas quedarán más duras que una piedra.

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