
INGREDIENTES
- 250 gr. harina trigo
- 150 gr. harina fina de maíz
- 75 gr. azúcar
- 7 cucharadas soperas de leche
- 5 cucharadas soperas de aceite
- 2 huevos pequeños o uno grande
- 1/2 corteza de limón rallada
- 1 sobre de levadura
- discografía Tapia eta Leturia
- Tamizar las harinas junto con la levadura, formar un círculo encima de la mesa de cocina e incorporar en el centro el huevo, azúcar, leche, anís, ralladura de limón y aceite.
- Amasar bien hasta formar una masa lisa y dejar reposar 1/2 hora. Formar las rosquillas, freír con aceite y espolvorearlas con azúcar recién fritas.
- Se pueden cocer en el horno, en este caso se espolvorean con azúcar antes de hornearlas.
- Si lo deseas, puedes añadir una capa de anís junto con la leche, el azúcar,etc...
P.D1: Cualquier disco de Tapia eta Leturia vale, la cuestión es oir trikitixa a un volumen considerable
P.D2: Recuerda ponerle levadura, sino las rosquillas quedarán más duras que una piedra.
P.D2: Recuerda ponerle levadura, sino las rosquillas quedarán más duras que una piedra.
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