viernes, 18 de septiembre de 2009

NO TENGAS MIEDO, HAZTE UNA PALOMETA ENCEBOLLADA AL PLACEBO


Hoy receta, y no cualquier receta, un manjar. Se trata de PALOMETA ENCEBOLLADA AL PLACEBO. ¿Y que es la palometa? Pues la palometa es un pescado de la familia del bonito, incluso mas jugoso, alargado y barato (ver foto2); vamos una ganga. Ahora mismo está tirado de precio, además tiene menos espinas que el Bonito (que esta mas caro que la ostia).

Podréis comprobar que no he encontrado ninguna foto que le haga justicia a tan gran plato, pero bueno, sabréis entenderlo. Empecemos pues:

INGREDIENTES
  • 2 cebollas (o mas)
  • aceite
  • sal
  • palometa (variara la cantidad, según lo glotón que seas)
  • vino blanco
  • paciencia, mucha paciencia (sobretodo al cortar la puta cebolla)
  • discografía Placebo
ELABORACIÓN
  1. Cortar dos cebollas en Juliana y colocar en la sartén con chorretón de aceite de oliva (foto1)
  2. Echamos sal (para que sude la cebolla)
  3. Esperamos a que se dore la cebolla (al final veremos como la cebolla se queda en nada)
  4. Cuando la tipula este casi hecha, colocamos sal a la palometa por los dos lados y se coloca encima de la cebolla
  5. Echarle un par de vasitos de vino blanco (sin pasarse, que os conozco) y damos la vuelta a la palometa para que se haga del otro lado
  6. Se le puede añadir unas patatas panaderas, que quedan de lujo. Eso al gusto de cada persona
  7. Y a comer, que hay hambre

P.D1: Si alguien se atreve a preparalo, ya me contareis que tal os a salido, solo digo que esta muy rico, mas incluso que el Bonito.
P.D2: Cualquier disco de Placebo vale, la cosa es oir musica mientras cocinas.

1 comentario:

ivan dijo...

Q buena pinta q tiene !!